4. Januar 2017

BSW

In dieser Gruppe haben interessierte Paare die Möglichkeit, Tanzen etwas mehr aus sportlicher Sicht zu betreiben. Unser lizenziertes Trainerpaar Maria-Juditha Laubach und Udo Kanz erarbeiten mit den Teilnehmern Basics und Schritte des aktuellen WDSF-Figurenkatalogs mit all seinen Neuerungen. Hierbei erlernen die Paare Grundlagen um bei zukünftigen Breitensport-Wettbewerben (BSW) und Turnieren gut bestehen zu können. Mit entsprechendem Fleiß stellt sich dann, wie mehrfach bewiesen, der Erfolg ein.

Unser Motto der Gruppe ist „Dabei sein, Spaß haben, Erfahrung sammeln und Erfolg geniessen!“

Breitensportwettbewerbe (BSW) sind der sanfte Einstieg in das Turniergeschehen und finden wie folgt statt:
Bei dieser Art von Wettkämpfen tanzen Mannschaften von 3 bis 5 Paaren gegeneinander. Das Gesamtergebnis der Gruppe entscheidet über Sieg oder Niederlage und nicht das Einzelergebnis. Jedes Paar kann sich selber die Tänze aussuchen, die ihm am besten liegen. Diese kommen aus den Bereichen Standard, Latein und nach Ausschreibung auch Modetänze (z.B. Discofox).

Eine teure Turnierausstattung wird nicht benötigt, so dass die Breitensport-Wettbewerbe einen idealen Einstieg für den zukünftigen Tanzturnier-Leistungssport darstellt. Aus unserer Gruppe haben sich immer wieder Paare entwickelt, die erfolgreich Einzel-Turniere beschreiten.
Der Interessenschwerpunkt von uns liegt im Bereich „Standardtanz“. An jedem ersten Donnerstag eines Monats findet ein Lateintraining statt.
Hier unser Trainingsplan:

Regulärer Unterricht: jeweils donnerstags von 20:00 bis 21:45 Uhr in der kleinen Sporthalle der Realschule in Süchteln
Zusätzlich einmal im Monat „Endrundentraining“ (Einstieg mit gymnastischen Übungen), Sonntag 17:30 bis 19:15 Uhr in der VHS-Turnhalle in Viersen (unter Beachtung der Teilnahmebedingungen).

Haben wir Euer Interesse geweckt? Dann kommt doch einfach vorbei und nehmt an einem unverbindlichen Probetraining teil und lernt uns und den Verein kennen. In der Gruppe ist es keine Bedingung an BSW-Turnieren teilzunehmen.

Wir freuen uns schon auf Euch!

BSW Paare

Jürgen Rebig & Ute Dyszkant